东坪街道“五老”志愿者开展护苗系列活动

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2021-07-22 09:25

暑假伊始,为给未成年人的健康成长创造良好的社会文化环境,确保他们的生命安全,近日,湘潭市岳塘区东坪街道“五老”网吧监督员暨护苗巡查志愿者积极行动起来深入辖区网吧开展巡查活动、防溺水安全教育宣传,甘当暑假 “守护神”。

据了解,“五老”志愿者顶着酷暑,冒着高温对辖区网吧内防疫消毒落实情况、灭火器是否在有效期范围内、食品安全及是否存在未成年人上网现象等情况,进行了仔细地检查,并指出了检查中发现的问题和不足,提出整改措施及建议,敦促网吧负责人要自觉守法经营。同时,每天不间断巡视在辖区内池塘、河堤边等危险水域,对在水边嬉水玩耍、私自下水或结伴游泳的未成年人进行耐心的劝导教育,远离危险水域;向家长发放防溺水宣传手册,传播防溺水知识技能,帮助他们提升必要的防溺水自护、自救方法,增强家长对孩子的监管意识。

居民李先生说:“‘五老’志愿者以实际行动,用真心、爱心与耐心,为未成年人平安、健康、快乐成长保驾护航,是孩子们的‘守护神’。”

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读