湖湘社区:禁毒“流动课堂”走近青少年

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2021-07-22 13:14

为让广大青少年认识毒品的危害,增强拒毒、防毒及自我保护意识,近日,湘潭市岳塘区建设路街道湖湘社区组织辖区30余名青少年开展禁毒“流动课堂”宣传教育活动。

活动中,社区禁毒专干高红玉为学生们分发了禁毒宣传手册,耐心地普及什么是毒品、新型毒品和传统毒品的区别、吸食毒品的危害等相关禁毒知识。通过讲解,孩子们真切地感受到毒品的巨大危害,掌握了远离毒品、预防毒品诱惑的一些方法,增强了自身的防毒意识。随后,并带领孩子们庄严宣誓:从我做起,远离毒品,珍爱生命,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

活动结束后,孩子们纷纷表示,今后要恪守承诺,坚决与毒品作斗争,洁身自爱,决不沾毒! 在学校将积极向老师、同学宣传禁毒知识,做一个自觉抵制毒品的小公民。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读