索引号:4303000006/2021-962561 主题词: 文号:潭岳政通〔2021〕1号
信息类别:法规文件 发文日期:2021-05-19 00:00:00 发布机构:司法局
统一登记号: 失效日期:2026-05-19 公开方式:主动公开

湘潭市岳塘区人民政府 关于实施行政复议体制改革有关事项的通告

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2021-05-20 10:32 点击量:1

湘潭市岳塘区人民政府

关于实施行政复议体制改革有关事项的

 

为全面贯彻落实中央全面依法治国委员会《行政复议体制改革方案》(中法委发〔20205号)湖南省人民政府《关于行政复议体制改革的实施意见》(湘政发〔2021〕9号)的精神和要求现将岳塘区实施行政复议体制改革有关事项公告如下: 


、自202161日起,区级只保留一个行政复议机关,由人民政府统一行使行政复议职责区人民政府统一管辖以区人民政府派出机关、乡镇人民政府、区人民政府部门及其派出机构、区人民政府或者部门管理的法律法规规章授权的组织、受市人民政府委托管理的开发区管委会、队部在辖区的高速公路交警大队为被申请人的行政复议案件。按照属地管理原则,区人民政府统一管辖以市人民政府部门在本辖区的分局、大队或者派出机构为被申请人的行政复议案件。


、实行中央垂直领导或者以中央为主与地方政府双重领导的海关、金融、外汇、税务等行政机关和国家安全机关继续保留行政复议职责。税务部门等中央在岳塘区的单位及其直属机构或者派出机构为被申请人的行政复议案件由其上一级主管部门管辖。


、区司法局是区人民政府行政复议机构,具体承办区人民政府行政复议工作事项。公民、法人或者其他组织办理行政复议相关事项,请到区司法局办理。


、《中华人民共和国行政复议法》修订后另有规定的,从其规定。其他未尽事宜,请联系区司法局。

岳塘区司法局地址:湖南省湘潭市岳塘区五里堆街道向阳路7号;联系电话0731-55568258

特此通告。

 

湘潭市岳塘区人民政府     

2021519       

 

 
扫一扫在手机打开当前页