关于规范性文件清理的决定的政策解读

岳塘区人民政府门户网站 www.hnxtyt.gov.cn 发布时间:2021-02-09 08:44

一、制定目的

为贯彻落实法律法规以及上级工作部署的要求,通过对区政府及区政府办制定的现行规范性文件进行全面清理,进一步推进政府职能转变,加快建设法治政府,维护区人民政府文件的权威性和严肃性。

二、主要内容

为进一步推进政府职能转变,加快建设法治政府,维护区人民政府文件的权威性和严肃性,根据《湖南省规范性文件管理办法》要求,区政府对49件规范性文件进行全面清理,经区政府常务会议审议通过,决定25件规范性文件继续有效,14件规范性文件宣布失效,7件规范性文件需修改,3件规范性文件确认废止。

三、制定程序

《湘潭市岳塘区人民政府关于规范性文件清理的决定》由岳塘区司法局拟稿,由区政府办、区司法局(法制办)审核把关,经区政府常务会议研究通过,由区人民政府区长郭勇签发,于2021年2月8日公布实施。

 
扫一扫在手机打开当前页